Цитаты про женщин)

alt

Немножечко про нас, женщин 🌹❤️🌹

От мужчин (и не только), которых мы читаем 😉

📌 «Некоторые учёные говорят: имеются на свете три существа, которые как в добре, так и во зле не могут держать золотой середины: это – язык, священник и женщина.» (с) Молот ведьм

📌 «Ведь женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. Все женщины это знают, но признались вслух на моей памяти только две – Марина Цветаева («от друзей – тебе, подноготную тайну Евы от древа – вот: я не более чем животное, кем-то раненное в живот») да императрица Цы Си, которую невероятно раздражала собственная принадлежность к слабому полу (ее высказывание я не привожу, так как оно, во-первых, непристойно, а во-вторых, крайне идиоматично и не поддается переводу). А ребро Адаму отдали, и он с тех пор все пытается засунуть его назад в рану – в надежде, что все заживет и срастется. Дудки. Эта рана не заживет никогда.»
В.Пелевин «Священная книга оборотня»

📌 «Будь безжалостным, но обаятельным, будь хитрым, но деликатным. Будь терпеливым, но активным. Будь мягким, но смертельно опасным. На это способна только женщина. Если бы так мог действовать мужчина, он был бы безупречен.
Карлос Кастанеда

📌 «Женщины — великолепны, бесспорный факт. Нелогичны и непонятны нам, да. Мы отвратительны, но они нас за что-то любят. Мы бываем ничтожны, нелепы и бестолковы. А они остаются рядом, всё равно. Они меняют явные блага на любовь. На то, чтобы мы просто были рядом и любили их так же сильно.
— Подожди, Чарли! А как же те, которые поступают наоборот?
— Это не женщины. Особи женского пола. Настоящая женщина живёт любовью.»
Эдуард Лобас

📌 «С женщиной просто только в одном случае: если это не ваша женщина.»
Ринат Валиуллин

📌 «Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает»

Хаббард Франк

📌 «Женщину можно познать, но невозможно предсказать.
Вот настоящая женщина, «ваша» женщина — она как бомба с кучей проводков, которую тебе ежедневно приходится разминировать.
Иногда ловишь себя на мысли, что реально не знаешь, что она скажет, сделает или вычудит, если по неаккуратности или простоте перережешь не тот проводочек.
А если у тебя, друг, не так, — пакуй чемоданы и в путь. С женщиной не может быть «легко». Ищи свою бомбу.»
Автор неизвестен

📌 «Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.»
Эрих Мария Ремарк

📌 «Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски»
Фаина Раневская

📌 «Женщины стали так образованны, что их уже ничто не удивляет — кроме счастливого брака.»
Оскар Уайльд

📌 «Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины; красивым — не до этого, они ревнуют чужих.»
Оскар Уайльд

📌 «Когда женщина пошла против тебя, забудь про нее. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя.»
Чарльз Буковски «Женщины»

📌 «— Ты любишь женщин?
— Женщины — зло! Но я никогда не желал себе добра.»
Аркадий Аверченко

 

Автор подборки — Неванильное Небо

Добавить комментарий