У каждого из нас есть кто-то, кого мы никак не можем простить…

У каждого из нас найдётся как минимум один человек, которого мы не можем простить.

Сколько бы лет не прошло.

Сколько бы тренингов.

Жизненных ситуаций, гораздо более болезненных.

Как бы мы не прятали это чувство от себя и от других.

У меня тоже есть такие люди.

#сеанссамопрепарирования

Вот вроде бы мне кажется, что отпустила давным давно. Но вдруг встречаю на улице и снова вся муть со дна поднимается. Очень хочется приложиться к ним бейсбольной битой)))) НО нельзя. Уголовный кодекс не разрешает.

А вообще ситуации абсурдные. И мне за эти чувства неловко. Потому что истории закончились много лет назад. Делить больше нечего. Жизнь каждому уже должок вернула. Так что вроде бы все закончилось. А все равно как заноза.

Ну вот, например, ситуация первая.

Была я когда-то влюблена в молодого человека. Любовь была такая ЧТОООТЫЫЫ. При чем, вроде как у обоих. Прям жить друг без друга ни дня не могли. Нет, ну я правда не могла. А он просто так говорил, видимо. Хотя звучало очень правдоподобно. А потом я уехала на две недели (ДВЕ НЕДЕЛИ, КАРЛ!!!) погостить к родственникам и он нашел другую))) Хотя прям плакали, когда прощались)

Ну нашел и нашел. Всяко бывает. Я же понимаю. Это жизнь.

Поплакала. Расстались.

А клюшка эта потом то землю мне под двери накидает. То астрочки крестиком выложит. То масло кругами по подъезду разольет. Колдушка хренова)))) Или подговорит друзей звонить мне домой и позвать его к телефону. Несколько раз в день 🤪 Когда мы на улице случайно встречались с ними, она на него чуть ли не верхом запрыгивала. И давай у меня на глазах взасос целоваться.

ЗАЧЕМ?? Я не могла этого понять. Нет, сейчас-то я понимаю, что она видела во мне угрозу своему счастью 😂 Но тогда я не могла понять зачем меня добивать. А я ж тогда два вуза заканчивала. Сразу. Дипломные, курсовые, экзамены. А тут такое. Я спать не могла. Я не ела почти ничего. Это был ад, товарищи. Правда. Это был самый настоящий ад. Я дожидалась пока родители из дома уйдут, ложилась на пол и выла как белуга. Я не знаю как не сдохла. Потому что даже спустя 20 лет, я могу сказать — это была САМАЯ БОЛЬШАЯ любовь в моей жизни.

Они потом, конечно, расстались. Он вернулся ко мне. И мы с ним ещё пару лет встречались. А потом ещё дружили лет семь-восемь после этого. Уже у каждого другие отношения были, у меня уже даже была дочка. Но я просто однажды пообещала ему, что навсегда останусь самым верным его другом (да-да, знаю, что дура, но тогда я считала это правильным). Он меня, конечно же, много раз еще предавал (уже по дружески, хаха). Это я сейчас понимаю, что человек — просто ………….. Но я свое слово держала много лет. И была ему самым верным другом.

А девуля эта вышла в тираж. Безвозвратно.

Почему же до сих пор я не могу пройти мимо без злорадной улыбки, когда вижу ее зачуханную одинокую фигурку? Почему никак не могу избавиться от фантазии, в которой засовываю ее мышиное лицо в коровий навоз? 😂

Загадка ))

Ну и еще две истории подобные. Нет. У меня уже никто не уводил никого.

Вторая просто оскорбляла моих детей и обещала им физическую расправу. На пустом месте. Тоже я этого не понимала. Как может взрослый человек воевать с детьми, которые даже не подозревают о его существовании 🤷‍♀️ Потом стало понятно, что ей очень хотелось достать меня, и она не могла найти никакого другого слабого места во мне, кроме моих детей. Поэтому весь ее яд бессилия лился потоком на них.

Третья очень сильно хотела залезть в штаны моему мужчине, поэтому когда он (по моей просьбе!) пришёл делать ей эскиз и пробу на татуировку, она самозабвенно принялась уговаривать его, что я — серая мышь, а он — супермен и достоин большего. Например, такой роскошной женщины, как она. 🤦‍♀️ Если бы вы ее видели — вы бы не знали плакать над этими словами или смеяться😁.

В итоге история получилась даже курьезная. Мой мужчина сразу же пришёл и рассказал мне об этом. И сказал — Юль, ты извини, но татуировку я ей делать не буду даже по полной стоимости (я просила сделать как знакомкой с хорошей скидкой…) И с тех пор шарахался от неё, как от чумной. В результате она осталась и без любовника-супермена и без вожделенной татушки 😁

В общем, ничего особенного. Никаких шекспировских страстей или смертельных предательств. Бывали в моей жизни (да и в вашей, наверное) истории посерьёзнее и побольнее.

А вот эти три застряли во мне на долгие долгие годы.

Казалось бы, блин, сто лет прошло. Отпусти. А не получается. 🤷‍♀️

И я все время думаю — ну как же от этого избавиться, так чтоб уже навсегда. Чтобы проходить мимо спокойно без желания заставить жрать землю)

И поняла.

Мне было бы достаточно, если бы первая подошла и сказала «Юль , мы были малолетками, я вела себя как дура, но нас обеих уже жизнь потрепала, ты извини»

Если бы вторая сказала «Мне жаль, что я говорила такое про твоих детей. Я так не считаю и не сделала бы ничего такого. Просто я была на тебя обижена и мне хотелось сделать тебе больно»

Ну а третья.. хммм… Нет, с третьей пока что-то не выходит))) Нууу, например, если бы она подошла и сказала — Я вела себя как идиотка. Извини.

Все. Мне было бы достаточно, чтобы закрыть вот это вот все.

И вот я подумала.

Наверняка найдутся люди, с которыми у нас остались незавершенные истории. У которых я, не смотря на кучу пройденных лет, вызываю такие же эмоции и фантазии.

Так вот. Я, возможно, не помню вас всех.

Но я хочу сказать.

У меня ни разу не было цели сделать конкретно вам что-то плохое (если только не дать сдачи в ответ на ваш удар)

Если я вам причинила боль, то либо по глупости. Либо потому, что не знала всю ситуацию и считала, что ничего плохого не делаю.

Либо мне казалось, что я права, а вы нет. И мои действия правильные.

Либо у меня не было другого выхода.

В любом случае, какая бы не была причина, мне очень очень жаль. Честно.

Я вела себя ка как дура. Ну или не знаю как кто. Я сожалею. Простите меня.

(с) Неванильное Небо

Добавить комментарий