Я же мать

alt

Когда-то я была довольно таки суровой мамкой.🤪

Мне казалось, что детей в первую очередь надо воспитывать, а уж потом любить. 🙄

И как-то однажды я посмотрела фильм (у меня еще не было тогда младшей дочери). Лет 10 назад. Названия не помню, но сюжет следующий. Молодая женщина с двумя маленькими дочками узнает, что у нее неизлечимая болезнь. Что времени у нее мало.😢 И она начала вспоминать все, что было у них с мужем и детьми. Как познакомились, как ездили отдыхать. Как ругала детей за то, что они вещи разбросали. Как была занята готовкой ужина/уборкой/зарабатыванием денег и не поиграла с ними. Как уставшая не почитала книжку и не посмотрела вместе мультик.
И вот она решила все оставшееся время посвятить своей семье. Играть, читать, смотреть мультики, гулять с мужем.

Фильм грустный очень, конечно, но я поняла одну вещь.

Люди таки действительно внезапно смертны. Вот мы ходим тут такие все живые-здоровые и даже достаточно упитанные. И ничего не предвещает. А потом ОП! И все. И время вышло.

И как-то меня это хорошенечко встряхнуло.

Я подумала о том, что если вдруг внезапно меня не станет, ЧТО будут вспоминать обо мне те, кого я люблю больше жизни? Что тут я была злая, тут уставшая, тут у меня не было настроения, а тут я вообще где-то отсутствовала?!

Ну нет, решила я.

Сколько бы не было отведено мне времени (надеюсь, конечно, лет сто хотя бы, на мало ли), я буду ценить каждую минуту, я буду прощать и просить прощения даже там, где не виновата, лишь бы моим родным не было больно, я буду мириться со всеми, я не буду держать в себе важные слова, я не буду нянчить свое эго и свои обиды как долгожданного младенца, я буду жить на всю катушку, я буду очень сильно любить своих самых близких, я не буду жалеть для них ничего, я достану им луну с неба если понадобиться, я буду находить время и для книг, и для совместных дурачений, и для игр, и для прогулок, и для мультфильмов и всего всего, что будет делать и меня, и моих родных счастливыми.

Возможно, у меня не всегда это хорошо получается. Но я очень стараюсь.

И вот в связи с этим у меня не очень давно возникла идея написания дневника для своих детей.
Ну и дневника для мужа, конечно, но там такая порнуха, что даже не опубликуешь нигде 🤣

Так вот, типа дневник для детей. То, что я хотела бы рассказать им. Объяснить. Научить.
Нет, дело не в том, что я не делаю этого каждый день. Но вы же знаете детей))) В одно ухо влетело, в другое вылетело)
Поэтому это будет своеобразный проект. Письма любящей мамы к самым лучшим детям на свете 😊❤️
Они будут взрослые, а им это останется от меня. Ну прикольно же, да? 😁

Мой друг-издатель даже предложил издать это дело в нескольких экземплярах) За что ему огромное спасибо! 💋 А в качестве иллюстраций будут мои с детворой рисунки.
Вот такая вот вышла идея.

Иногда буду постить что-то отрывочное сюда. Уж не обессудьте 😁

Добавить комментарий