Про нас, социопатов ;)

alt

Вот у меня сегодня спросили: ты позиционируешь себя как махровый социопат, а при этом заряжаешься от общения, как это возможно. ?‍♀️
Ну это типа обвинить меня в том, что я нечестным путём себе рейтинг зарабатываю? Чёрный пиар, ага ?

Ну вот, рассказываю, значит.
Про Шекспира слышали? Который Уильям. Ну вот он говорит типа: «Так сладок мёд, что наконец он горек. Избыток вкуса убивает вкус» ?

Вот у меня, приблизительно, та же самая история. Я же эмпат-извращенец. У меня настолько передоз всяких этих историй, чужих гадостей, чужих страданий, эмоций, лжи, любви, горя, счастья, что я уже вокруг себя белые круги радиусом в километр вывожу. ?

Нет, я сейчас не про близких. Семья, друзья, — это те, для которых ты готов быть в строю всегда. Всегда слушать и слышать, всегда прийти на помощь. Всегда разделить радость. Просто всегда. Наверное, потому что они — это как часть тебя самого. А с собой ты уже сжился.

Я сейчас про посторонних людей. Когда едешь в автобусе, а там девушка по телефону с любимым ссорится и он явно ее обижает. И она так горько плачет. Или бабуличка в чёрном платочке. Или когда кто-то деньги на лечение ребенку собирает. Или когда тот, кого считал другом, продал за медный грош. Или просто словоохотливые попутчики в поезде… Или посты печальные в Инстаграм… Ааааааа! Выпустите меня немедленно, мне плохо, я распадаюсь на куски, я истекаю чужой болью, ОТКРОЙТЕ НЕМЕДЛЕННО ДВЕРЬ!

В целом я, конечно, могу. Выслушивать, сострадать, сопереживать, пропускать через себя, молиться за. От души.
Но иногда у меня наступает период молчания. Даже, скорее, немоты. Все, мне нечего сказать. Белое безмолвие. Не приближайтесь.?

И тогда каким-то не иначе как чудом сверху, мне посылаются люди.

Подобное подобным, слышали?)
(Вот мне тут подсказывают ещё сравнение с похмельем и бокалом холодного пива ? Но про это я не в курсе, сказать не могу?

Так вот, мне посылаются люди. Которые не стреляют в меня своей болью (хотя она у них, конечно же есть, равно как и у всех живых)… они просто улыбаются. И от них идёт тепло и покой.?
И я выдыхаю. Я начинаю говорить. Отвечать. Смеяться. Я Ис-Це-Ля-Юсь.

И мне хорошо.
И неважно как это назовут другие — псевдосоциопатией или недоэмпатией.

?

Совсем не обязательно каждой вещи давать определение.
Главное, не забывать жить ??

(c) Неванильное Небо

Добавить комментарий