Про обиды и обиженных

alt

http://beautyblog.me

Часто думаю о том, как обиженные люди чувствуют себя в праве мстить всему миру.
И дело уже не в том, насколько виноват обидчик и достаточно ли сильно он наказан. А, как правило, достаточно сильно наказан — это сдох. Пока жив, то все недостаточно. И неважно сожалеет ли он об этом. Виноват ли на самом деле или ситуация сложилась без его участия. А может быть это не обидчик плох, а на самом деле сам обиженный заслужил эту боль и получил по справедливости. Все неважно для обиженных мстителей. Главное — совершить «правосудие».

А самое забавное в этой всей истории то, что увлекшись своей мстёй, люди вообще не понимают, что уже занимаются не справедливым возмездием, а тупо зарабатывают себе от судьбы новые пистоны.
Раз тебя карма чпокнула — не понял. Обиделся и побежал всех справедливо наказывать. Ну на тебе еще получи. И еще. И еще. Пока не поймешь или пока башку себе не расшибешь…..

Я уже давно-предавно никому не мщу и никого не пытаюсь наказать. Жизнь это делает гораздо изощреннее. И если мне кто-то причиняет боль — я говорю «спасибо за урок» и иду дальше, стараясь понять за что меня так и как бы снова не попасть под розгу.

А как поступаете Вы? Добавляете себе «срок» плохим поведением, или усваиваете уроки?

(с) Неванильное Небо

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий