Домашняя пицца на толстом тесте
24.05.2017
Совместное наше с мамой изобретение — домашняя пицца на толстом тесте.
Не в смысле пицца- наше изобретение. А способ ее приготовления 🙂 Даже привередам нравится!
Делюсь рецептом 🙂
Нам понадобиться:
Для теста:
- вода — 1 стакан
- мука
- дрожжи (не сухие) — 25 гр
- соль — 1 столовая ложка
- растительное масло- столовая ложка
Для начинки:
- колбаса прикопченая -400 гр (можно разного вида, что есть в холодильнике)
- грибы (любые) — 300 гр
- кабачок или баклажан — половина небольшого
- перец болгарский- 1 среднего размера
- огурец маринованный — 1 средний
- помидор свежий — 1 крупный
- любые другие ингредиенты, которые вы любите
- специи по вкусу
- зелень
- сыр твердых сортов
Приготовление:
- Сначала делаем тесто. В теплую воду кладем дрожжи и тщательно размешиваем. Туда же высыпает соль и начинаем высыпать муку. Помешивая. Как только смесь станет нужной вам густоты — перестаем сыпать муку. Затем вливаем масло, снова перемешиваем и оставляем тесто «поднимться» на 2-3 чс. За это время его нужно будет пару раз «обмять»
- Далее готовим начинку. Все ингредиенты мелко режем (не очень мелко, а средне-мелко :)) аккуратными кубиками.
- Высыпаем на сковороду с разогретым маслом сначала грибы. Обжариваем их до почти-готовности. Затем кабачок или баклажан. Обжариваем минут 5. Затем туда же добавляем колбасу.Жарим еще минут 5-7. Непрестанно помешиваем, что бы ничего не пригорело. Огонь лучше сделать не очень большой. Затем добавляем перец и помидор. Обжариваем пару минут, посыпаем специями (лично мы любим смесь перцев и французские травы), перемешиваем и выключаем.
- Когда тесто будет готово- раскатать его и уложить в смазанную растительным маслом форму. Мы используем форму с высокими бортами. Туда высыпаем и аккуратно распределяем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Выпекаем в духовке 30-40 минут.
- Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью. Или не посыпаем. Если вы зелень не очень 😉
Пицца готова!
Сохранить
Сохранить
Предыдущие
Косметический лед из петрушки
Новые