Совместное наше с мамой изобретение — домашняя пицца на толстом тесте.
Не в смысле пицца- наше изобретение. А способ ее приготовления 🙂 Даже привередам нравится!
Делюсь рецептом 🙂
Нам понадобиться:
Для теста:
вода — 1 стакан
мука
дрожжи (не сухие) — 25 гр
соль — 1 столовая ложка
растительное масло- столовая ложка
Для начинки:
колбаса прикопченая -400 гр (можно разного вида, что есть в холодильнике)
грибы (любые) — 300 гр
кабачок или баклажан — половина небольшого
перец болгарский- 1 среднего размера
огурец маринованный — 1 средний
помидор свежий — 1 крупный
любые другие ингредиенты, которые вы любите
специи по вкусу
зелень
сыр твердых сортов
Приготовление:
Сначала делаем тесто. В теплую воду кладем дрожжи и тщательно размешиваем. Туда же высыпает соль и начинаем высыпать муку. Помешивая. Как только смесь станет нужной вам густоты — перестаем сыпать муку. Затем вливаем масло, снова перемешиваем и оставляем тесто «поднимться» на 2-3 чс. За это время его нужно будет пару раз «обмять»
Далее готовим начинку. Все ингредиенты мелко режем (не очень мелко, а средне-мелко :)) аккуратными кубиками.
Высыпаем на сковороду с разогретым маслом сначала грибы. Обжариваем их до почти-готовности. Затем кабачок или баклажан. Обжариваем минут 5. Затем туда же добавляем колбасу.Жарим еще минут 5-7. Непрестанно помешиваем, что бы ничего не пригорело. Огонь лучше сделать не очень большой. Затем добавляем перец и помидор. Обжариваем пару минут, посыпаем специями (лично мы любим смесь перцев и французские травы), перемешиваем и выключаем.
Когда тесто будет готово- раскатать его и уложить в смазанную растительным маслом форму. Мы используем форму с высокими бортами. Туда высыпаем и аккуратно распределяем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем в духовке 30-40 минут.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью. Или не посыпаем. Если вы зелень не очень 😉