Кабачки для гурманов)
Готовить умею и люблю. Но делаю это не часто. Хорошего понемножку 🙂
Кабачки для гурманов- один из моих любимых рецептов. Вариантов приготовления — масса. А я очень люблю фантазировать. Простота, доступность и разнообразие блюда удовлетворят любой вкус)
Итак. Для приготовления понадобится, в первую очередь, кабачок. С таким же успехом использовать и баклажан (кому что больше нравится). Нарезаем его тонкими колечками, солим и оставляем в миске минут на 20.
После этого обмакиваем кружочки в манку с обеих сторон (для золотистой хрустящей корочки) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до появления этой самой золотистой корочки. После чего аккуратно размещаем на широкой тарелке или подносе.
Принимаемся за начинку.
Вот тут ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Вот несколько примеров:
С колбасой и грибами.
Режем их мелкими квадратиками и слегка обжариваем. Перемешиваем в емкости с майонезом или кетчупом и мелко рубленной зеленью.
С чесноком.
Трем на мелкой терке сыр и яйцо, выдавливаем через давилку чеснок, перемешиваем с майонезом.
С печенью и сыром.
Трем на мелкой терке отваренную печень (мы предпочитаем куриную) и сыр, смешиваем с майонезом.
С фаршем.
Выкладываем на кружочки сырой фарш (тонкий слой), посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15.
С помидорами, колбасой и луком
Режем мелко колбасу, помидоры и зеленый лук. Обжариваем слегка и смешиваем с любимым соусом.
Когда любя выбранная вами начинка готова- просто намазываем ее сверху на кабачки. Можно осыпать сверху зеленью для красоты.
Приятного аппетита 🙂
Сохранить