Если вы хотите уйти, но не знаете где взять на это силы

alt

Больше дорожит тот, кто больше вкладывается

Хотя, казалось бы, парадокс. Чем больше хорошего дают человеку, тем больше он должен это ценить. Но все совсем наоборот. Чем легче ему достается то или иное, тем меньше он этим дорожит.

Вот так и в отношениях.
Тот, кто вкладывает в них больше своего времени, сил, эмоций и так далее, тот попадает в своеобразную ментальную ловушку. Я уже столько сюда вложил, что вот еще чуть-чуть и все будет хорошо. И я получу обратку. Жалко отказываться, потому что уже много чего в этих отношениях.

Чаще всего (ну мне так кажется) в такую историю попадают женины. Ну у нас же любовь. Я же тебе и то, и другое. Однажды же ты оценишь, поймешь. А если другого искать — это что, опять из себя это все находить, вытягивать и снова отдавать??? Нееееет, уж лучше я сюда еще немножечко вложу. Не может же такого быть, чтобы он не понял, не увидел, не оценил… да?

Хотя уже все понятно. Ничего хорошего уже не будет, пора сушить весла. И со стороны это смотрится примерно так — дом разваливается, крыша провалилась, но дайте-ка я еще цветочки на ставеньках нарисую.

Ну и у мужчин, конечно, так же. Я так предполагаю. Увидела однажды в рекламе какого-то курса для женщин, что, мол, если вы хотите стать для выбранного мужчины самой необходимой, позвольте ему вкладываться в вас. Тогда вы станете для него дороже и важнее. Вот интересно, мужчины, это так?)

И все было бы прекрасно. Я вкладываю в тебя, ты вкладываешь в меня, мы оба вкладываем в отношения… Но!

Есть такие люди. Бездонные бочки. В них можно сложить весь мир и еще тележку в придачу. И все уйдет, словно и не бывало. И ответом будет та же зияющая бездна и бесконечная пустота.

А другой человек может уже все внутри понимать. Но в эту бездонную бочку он уже столько всего накидал, столько пожертвовал, столько потратил… как в азартной игре — хоть в кредит, но дайте, пожалуйста, еще одну фишечку…

Что тут скажешь. Печальная история. Я всегда очень сочувствую в таких случаях, потому что пребывала в таких отношениях когда-то и до сих пор помню это ощущение. И именно из личного опыта хочу сказать.

Если вы уже понимаете, что пора заканчивать, но не можете, уходите «потихоньку» — перестаньте вкладываться в отношения.

Это же касается и работы.

И любой другой сферы жизнедеятельности.

Просто перестаньте пытаться наполнять бездонную бочку. Чего бы это ни касалось. Начните с этого. Через какое-то время тяжелый похмельный туман отчаяния и болезненной надежды начнет проходить. Ситуация станет более понятной. Бесконечные вкладывания закончатся и уже не будет так жалко все бросить. Начнет накапливаться внутренний ресурс. Из дефицита вы выйдете сначала в ноль. Этого хватит на то, чтобы сделать решительный шаг. А потом начнете копить плюсы.
И жизнь наладится. Будет новая работа, новые встречи, новые люди, новые сферы деятельности.

Главное, потом не найти такой же объект — бездонную бочку и не спустить все накопленные плюсы туда 😉

(c) Неванильное Небо

⚠️ Копирование текста без указания автора или активной ссылки на источник строго запрещено и является нарушением авторского права⚠️

Добавить комментарий